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Galeria Fotos
Michelle Alves de Lima/AE 31/03/15
Baru, fruta do cerrado.
Baru, fruta do cerrado.
Cesar Greco/Agência Palmeiras 01/04/15
Lucas pede para Palmeiras evitar dependências dos meias
Lucas pede para Palmeiras evitar dependências dos meias
WERTHER SANTANA / ESTADÃO 31/03/15
Brasil é 7º maior investidor em energia renovável
Produção de energia eólica em 2014 faz Brasil voltar à lista dos dez países que mais investem em energias renováveis no mundo
FERNANDO ZAMORA/FUTURA PRESS/FUTURA PRESS 31/03/15
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Obra na Peixoto Gomide: Sabesp reverterá tendência e investirá mais em abastecimento
Evelson de Freitas/Estadão 31/03/15
Instituto Inhotim
Gerações. Sala com peças de Oiticica, Lygia Pape e o jovem Jose Dávila
31/03/15
Estadão Noite - 31 de março de 2015
Patricia de Melo Moreira/ AFP 31/03/15
Cabo Verde
Zagueiro Gege comemora gol anotado em Estoril, no amistoso com Portugal
FABIO MOTTA/ESTADÃO 31/03/15
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Processo começa um ano após a ocupação das 16 favelas pelos militares, em operação que já custou R$ 461,6 milhões ao Ministério da Defesa
Evelson de Freitas/Estadão 31/03/15
Instituto Inhotim
Circulação. 'Fase Azul' (1995), da paulistana Jac Leirner
Evelson de Freitas/Estadão 31/03/15
Instituto Inhotim
Som. Cena do vídeo 'Aztec Stadium' (2010), de Melanie Smith
AP Photo / Jacquelyn Martin 31/03/15
Brasil não entrega meta de redução das emissões à ONU
Obama. EUA formalizaram o compromisso de cortar 28% de suas emissões até 2025 
Clive Brunskill/ AFP 31/03/15
Andy Murray
Andy Murray morde bolo comemorativo das suas 500ª vitórias no circuito
Divulgação 31/03/15
Egidio chega ao Palmeiras
Egídio é confirmado como 20º reforço do Palmeiras na temporada
Adrian Dennis/AFP 31/03/15
Danilo, lateral-direito da seleção
Danilo em ação pela seleção brasileira
Divulgação 31/03/15
Tomie Ohtake
Alegorias. 'Perna', pintura de Eduardo Berliner: figuração e memória
Divulgação 31/03/15
Tomie Ohtake
Texturas. Artista começou série de 2014 com telas apenas brancas e depois experimentou as cores
Divulgação 31/03/15
Tomie Ohtake
Mostra traz, praticamente, todas as pinturas que a artista realizou no ano passado
Marcos de Paula/Estadão 31/03/15
Daniel Buren
Buren. 'Não tenho nada preestabelecido. Chego e improviso'
Tiago Queiroz/Estadão 31/03/15
Caminhão
O caminhão escolhido para ser food truck precisa passar pela chamada transformação veicular, que é a sua adaptação. Muitas empresas identificaram este movimento e oferecem esse serviço. É o caso da empresária Gisele Viana, diretora da Fag Brasil, empresa especializada em modificar carros de comida
Alex Silva/Estadão 31/03/15
Cliente
Delimitar o público-alvo é essencial para qualquer negócio, inclusive para os food trucks. Quem deseja começar um negócio como este deve ter em mente as características de consumo do futuro cliente, o tempo que ele tem para comer, o dinheiro que pode gastar
Divulgação 31/03/15
Ideia
O primeiro passo para quem deseja montar um food truck é delimitar o produto que pretende oferecer ao cliente. "A partir de então é possível pensar o processo todo, como armazenamento de ingredientes e acessórios necessários para montagem dos pratos", explica o consultor da Food Service Company, Adri Vicente Junior  
Divulgação 31/03/15
Formalização
Assim como em qualquer outro estabelecimento, é preciso ter uma inscrição na Junta Comercial para que o negócio possa funcionar. No caso do food truck, registros de empreendedores individuais são boas alternativas
Estadão Conteúdo 31/03/15
Estrutura
A lógica do food truck é vender refeições rápidas com apresentação simplificada. Por isso, é preciso adiantar ao máximo os processos de preparo dos alimentos antes de levá-los para o caminhão. "É um esquema de cozinha industrial", explica Adri. "O alimento do food truck não é preparado ali, é levado praticamente pronto. Você não lava a alface e o tomate no caminhão, leva lavado"
Divulgação 31/03/15
Customização
Depois de adaptado para ser um food truck, o caminhão precisa assumir a identidade da marca do produto que irá comercializar. No caso da empresária Juliana Nagy, proprietária da marca Só Coxinhas, a costomização foi feita pelos próprios investidores da empreitada. "Um amigo publicitário montou o layout, com minhas ideias e alguns palpites, e conseguimos ajuda para pintar", conta
Divulgação 31/03/15
Termo de Permissão de Uso (TPU)
No caso da capital paulista, o Termo de Permissão de Uso (TPU) é a autorização da Prefeitura para que o food truck possa operar nas ruas. O trâmite varia de cidade para cidade e em Belo Horizonte, por exemplo, é permitida a comercialização de alimentos em veículos móveis sem autorização prévia
Alex Silva/Estadão 31/03/15
Eventos
Além de atuar nas ruas, os food trucks fazem sucesso em eventos especializados em comida rápida. Porém, para estacionar o veículo em uma feira gastronômica, por exemplo, é preciso desembolsar uma taxa de participação, que pode chegar até R$ 1000
Tiago Queiroz/Estadão 31/03/15
Interpéries
O consumo de produtos comercializados em food trucks ainda depende de elementos que fogem ao controle do empresário. "Se chove muito, se faz muito frio, se está muito sol e não tem sombra, o cliente não chega", explica Adri. Por isso, é preciso estar preparado para dias em que o caminhão não vai sair da garagem
Divulgação 31/03/15
Dinheiro
Antes de dar o primeiro passo, é preciso avaliar o dinheiro disponível para o investimento e o faturamento pretendido. "Essa conta precisa ser proporcional. O investidor deve colocar, todo mês, de 4% a 5% do valor que investiu no bolso", explica Adri
Olivia Zagnoli/ NYT 31/03/15
Ilustração
A "fat talk" não é um ritual de relacionamento social inofensivo
Dusan Vranic/AP 31/03/15
Bélgica derrota Israel
Jogadores da Bélgica comemoram gol de Fellaini
Infográfico 31/03/15
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