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Camila Mazzini/Divulgação 06/03/12 Para clicar, brincar e compartilhar as fotos das férias

Remove: ferramenta do sonho para quem vai visitar grandes pontos turísticos, o recém-lançado aplicativo permite apagar os indesejáveis papagaios-de-pirata das fotos. Disponível Android e Apple

Escritora apresenta versão de Charles Perrault para o 'Gato de Botas'
Reprodução 31/07/15 A história

Escritora apresenta versão de Charles Perrault para o 'Gato de Botas'

Estampas que colorem os capítulos são de Juliana Vidigal e Carlo Giovani
Reprodução 31/07/15 Abertura

Estampas que colorem os capítulos são de Juliana Vidigal e Carlo Giovani

Katia Canton fez as ilustrações que mostram o passo a passo da receita
Reprodução 31/07/15 Como fazer

Katia Canton fez as ilustrações que mostram o passo a passo da receita

Prato sugerido para acompanhar o 'Gato de Botas' é salmão real com batatas assadas
Reprodução 31/07/15 Banquete

Prato sugerido para acompanhar o 'Gato de Botas' é salmão real com batatas assadas

Mais do que uma cafeteria moderninha, o Coffee Lab funciona como laboratório de torra da barista Isabela Raposeiras e espaço de aprendizado sobre a bebida. Ali, também vale trocar o bom cafezinho para provar algo com ‘sabor de infância’, como o ‘Toddy na Teta’ (R$ 8), servido quentinho, e o Chocolate da Vovó (R$ 10; foto), com chocolate cremoso, raspas de limão e expresso. R. Fradique Coutinho, 1.340, Pinheiros, 3375-7400. 10h/20h.
Divulgação 31/07/15 Cafés

Mais do que uma cafeteria moderninha, o Coffee Lab funciona como laboratório de torra da barista Isabela Raposeiras e espaço de aprendizado sobre a bebida. Ali, também vale trocar o bom cafezinho para provar algo com ‘sabor de infância’, como o ‘Toddy na Teta’ (R$ 8), servido quentinho, e o Chocolate da Vovó (R$ 10; foto), com chocolate cremoso, raspas de limão e expresso. R. Fradique Coutinho, 1.340, Pinheiros, 3375-7400. 10h/20h.

O Octavio Café – que acaba de lançar sua linha de cápsulas para máquinas de café – também aposta em uma seleção de drinques quentes com a bebida, como o Espresso Trufado, feito com trufa de chocolate, leite vaporizado e expresso (R$ 13; foto). Outra pedida é o ‘Irish Coffee’, que já rendeu prêmios à casa, à base de uísque irlandês, café e creme de leite (R$ 23). Av. Brig. Faria Lima, 2.996, Jd. Paulistano, 3074-0110. 7h30/21h30 
Divulgação 31/07/15 Espresso Trufado

O Octavio Café – que acaba de lançar sua linha de cápsulas para máquinas de café – também aposta em uma seleção de drinques quentes com a bebida, como o Espresso Trufado, feito com trufa de chocolate, leite vaporizado e expresso (R$ 13; foto). Outra pedida é o ‘Irish Coffee’, que já rendeu prêmios à casa, à base de uísque irlandês, café e creme de leite (R$ 23). Av. Brig. Faria Lima, 2.996, Jd. Paulistano, 3074-0110. 7h30/21h30 

No Aconchego Carioca, a Sint Amatus 12 (foto) tem o preço (R$ 65) tão alto quanto seu teor alcoólico, de 10,5%. Exclusivo do bar, o rótulo belga tem notas de caramelo e frutas secas. Outra boa opção é a canadense Dieu du Ciel Peche Mortel (R$ 26), com infusão de café na fabricação. Al. Jaú, 1.372, Jd. Paulista, 3062-8262. 12h/0h (2ª, 18h/23h; dom., 12h/18h).
Divulgação 31/07/15 Sint Amatus

No Aconchego Carioca, a Sint Amatus 12 (foto) tem o preço (R$ 65) tão alto quanto seu teor alcoólico, de 10,5%. Exclusivo do bar, o rótulo belga tem notas de caramelo e frutas secas. Outra boa opção é a canadense Dieu du Ciel Peche Mortel (R$ 26), com infusão de café na fabricação. Al. Jaú, 1.372, Jd. Paulista, 3062-8262. 12h/0h (2ª, 18h/23h; dom., 12h/18h).

No lisboeta Tasca da Esquina, o chef português Vítor Sobral acrescentou novas receitas ao menu da estação, como o joelho de porco, com migas soltas e couve manteiga (R$ 70; foto). Também com carne de porco, o chef prepara lombinhos ao molho de vinho tinto, purê de mandioquinha e aspargos verdes (R$ 69). Al. Itu, 225, Jd. Paulista, 3262-0033. 12h/15h e 19h/23h30 (6ª, até 0h; sáb., 13h/16h e 19h/0h; dom., 12h/17h; fecha 2ª).
Lucas Terribili/divulgação 31/07/15 Joelho de porco, com migas soltas e couve manteiga

No lisboeta Tasca da Esquina, o chef português Vítor Sobral acrescentou novas receitas ao menu da estação, como o joelho de porco, com migas soltas e couve manteiga (R$ 70; foto). Também com carne de porco, o chef prepara lombinhos ao molho de vinho tinto, purê de mandioquinha e aspargos verdes (R$ 69). Al. Itu, 225, Jd. Paulista, 3262-0033. 12h/15h e 19h/23h30 (6ª, até 0h; sáb., 13h/16h e 19h/0h; dom., 12h/17h; fecha 2ª).

Apaixonadas por chocolate, as amigas Carolina Carnicelli e Renata Fernandes se esmeram em servir na simpática Folie um chocolate quente denso e cremoso (R$ 10; foto). Feito com produto belga, é perfeito para acompanhar os macarons da confeitaria. R. Cristiano Viana, 295, Pinheiros, 3101-0193. 10h/19h (sáb., 12h/19h; fecha dom. e 2ª).
Tadeu Brunelli/divulgação 31/07/15 Chocolate quente

Apaixonadas por chocolate, as amigas Carolina Carnicelli e Renata Fernandes se esmeram em servir na simpática Folie um chocolate quente denso e cremoso (R$ 10; foto). Feito com produto belga, é perfeito para acompanhar os macarons da confeitaria. R. Cristiano Viana, 295, Pinheiros, 3101-0193. 10h/19h (sáb., 12h/19h; fecha dom. e 2ª).

Mais do que uma cafeteria moderninha, o Coffee Lab funciona como laboratório de torra da barista Isabela Raposeiras e espaço de aprendizado sobre a bebida. Ali, também vale trocar o bom cafezinho para provar algo com ‘sabor de infância’, como o ‘Toddy na Teta’ (R$ 8), servido quentinho, e o Chocolate da Vovó (R$ 10; foto), com chocolate cremoso, raspas de limão e expresso. R. Fradique Coutinho, 1.340, Pinheiros, 3375-7400. 10h/20h.
Divulgação 31/07/15 Chocolate da Vovó

Mais do que uma cafeteria moderninha, o Coffee Lab funciona como laboratório de torra da barista Isabela Raposeiras e espaço de aprendizado sobre a bebida. Ali, também vale trocar o bom cafezinho para provar algo com ‘sabor de infância’, como o ‘Toddy na Teta’ (R$ 8), servido quentinho, e o Chocolate da Vovó (R$ 10; foto), com chocolate cremoso, raspas de limão e expresso. R. Fradique Coutinho, 1.340, Pinheiros, 3375-7400. 10h/20h.

O Gran Ronero (R$ 33; foto) é uma das novidades da Brasserie des Arts. Rum Botucal, bitter de chocolate, Amaro italiano e redução de cerveja escura aromatizada com bitter de camomila e mel compõem a bebida. R. Pe. João Manuel, 1.231, Jd. Paulista, 3061-3326. 2ª e 3ª, 19h/0h; 4ª, 19h/0h30, 5ª, 17h/1h; 6ª, 12h/15h e 19h/1h30; sáb., 13h/2h; dom., 13h/23h30
Macelo Serrano/Divulgação 31/07/15 Gran Ronero

O Gran Ronero (R$ 33; foto) é uma das novidades da Brasserie des Arts. Rum Botucal, bitter de chocolate, Amaro italiano e redução de cerveja escura aromatizada com bitter de camomila e mel compõem a bebida. R. Pe. João Manuel, 1.231, Jd. Paulista, 3061-3326. 2ª e 3ª, 19h/0h; 4ª, 19h/0h30, 5ª, 17h/1h; 6ª, 12h/15h e 19h/1h30; sáb., 13h/2h; dom., 13h/23h30

Considerado patrimônio gastronômico da cidade, o suflê do Marcel é servido na casa há quase cinco décadas. São 13 opções no cardápio, sete salgadas e seis doces, como a de chocolate amargo (R$ 30). Com casquinha delicada por fora e cremoso por dentro, o suflê de gruyère (R$ 49; foto) é pedida certa. R. da Consolação, 3.555, Cerq. César, 3064-3089. 12h/14h30 e 19h/0h (sáb., 19h/0h; dom., 12h30/16h e 19h/23h).
Gabriela Biló/Estadão 31/07/15 Suflê de gruyère

Considerado patrimônio gastronômico da cidade, o suflê do Marcel é servido na casa há quase cinco décadas. São 13 opções no cardápio, sete salgadas e seis doces, como a de chocolate amargo (R$ 30). Com casquinha delicada por fora e cremoso por dentro, o suflê de gruyère (R$ 49; foto) é pedida certa. R. da Consolação, 3.555, Cerq. César, 3064-3089. 12h/14h30 e 19h/0h (sáb., 19h/0h; dom., 12h30/16h e 19h/23h).

Cozido à base de carnes de porco, pato e cordeiro com feijão branco, o cassoulet(R$ 72; foto) – também conhecido como feijoada francesa – é um dos clássicos de inverno do veterano La Casserole. Servido na cumbuca, o prato é montado na frente do cliente, acompanhado de arroz branco. Largo do Arouche, 346, República, 3331-6283. 12h/15h e 19h/0h (sáb., 12h30/16h e 19h/0h30; dom., 12h30/16h30; fecha 2ª).
Tadeu Brunelli/divulgação 31/07/15 Cassoulet

Cozido à base de carnes de porco, pato e cordeiro com feijão branco, o cassoulet(R$ 72; foto) – também conhecido como feijoada francesa – é um dos clássicos de inverno do veterano La Casserole. Servido na cumbuca, o prato é montado na frente do cliente, acompanhado de arroz branco. Largo do Arouche, 346, República, 3331-6283. 12h/15h e 19h/0h (sáb., 12h30/16h e 19h/0h30; dom., 12h30/16h30; fecha 2ª).

Entre as cervejas do Empório Sagarana que vão bem com um friozinho está a belga Mc Chouffe (R$ 29; foto). Do tipo ale, tem 8% de teor alcoólico e aroma frutado, é levemente maltada e fica melhor se não for servida bem gelada. R. Aspicuelta, 271, V. Madalena, 3031-0816. 14h/1h (dom., 14h/22h).
Divulgação 31/07/15 Mc Chouffe

Entre as cervejas do Empório Sagarana que vão bem com um friozinho está a belga Mc Chouffe (R$ 29; foto). Do tipo ale, tem 8% de teor alcoólico e aroma frutado, é levemente maltada e fica melhor se não for servida bem gelada. R. Aspicuelta, 271, V. Madalena, 3031-0816. 14h/1h (dom., 14h/22h).

A rabada foi o primeiro prato que a chef Janaína Rueda preparou para conquistar ‘pelo estômago’ o chef Jefferson Rueda. A receita – feita na panela de pressão – agradou tanto que passou a ser copiada pelo marido e, anos depois, ganhou lugar fixo no cardápio do Bar da Dona Onça, tocado por Janaína. Av. Ipiranga, 200, lojas 27/29, Centro, 3257-2016. 12h/23h (5ª a sáb., 13h/0h; dom., 12h/17h).
Mauro Hollanda/divulgação 31/07/15 Rabada

A rabada foi o primeiro prato que a chef Janaína Rueda preparou para conquistar ‘pelo estômago’ o chef Jefferson Rueda. A receita – feita na panela de pressão – agradou tanto que passou a ser copiada pelo marido e, anos depois, ganhou lugar fixo no cardápio do Bar da Dona Onça, tocado por Janaína. Av. Ipiranga, 200, lojas 27/29, Centro, 3257-2016. 12h/23h (5ª a sáb., 13h/0h; dom., 12h/17h).

Augusto. Pesquisas para novos poemas
Divulgação 31/07/15 Augusto de Campos

Augusto. Pesquisas para novos poemas

Inovações. Poemas '2 Palavras'
Divulgação 31/07/15 Augusto de Campos

Inovações. Poemas '2 Palavras'

Plantas e lixo cobrem o Rio Tietê em Pirapora do Bom Jesus; prefeitura de Salto quer a retirada do lixo para que ele não seja levado até a cachoeira da cidade
DIVULGAÇÃO/Prefeitura de Salto 31/07/15 ctv-0mh-salto-tapete-lixo-divulgacao

Plantas e lixo cobrem o Rio Tietê em Pirapora do Bom Jesus; prefeitura de Salto quer a retirada do lixo para que ele não seja levado até a cachoeira da cidade

David Goffin é o cabeça de chave do torneio de Gstaad.
EFE/Peter Schneider 31/07/15 Goffin Peter

David Goffin é o cabeça de chave do torneio de Gstaad.

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão
31/07/15 Festa das Cerejeiras no Parque do Carmo

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão
31/07/15 Festa das Cerejeiras no Parque do Carmo

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão
31/07/15 Festa das Cerejeiras no Parque do Carmo

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão
31/07/15 Festa das Cerejeiras no Parque do Carmo

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão
31/07/15 Festa das Cerejeiras no Parque do Carmo

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão
31/07/15 Festa das Cerejeiras no Parque do Carmo

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão
31/07/15 Festa das Cerejeiras no Parque do Carmo

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão
31/07/15 Festa das Cerejeiras no Parque do Carmo

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão
31/07/15 Festa das Cerejeiras no Parque do Carmo

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão
31/07/15 Festa das Cerejeiras no Parque do Carmo

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão
31/07/15 Festa das Cerejeiras no Parque do Carmo

As tradicionais árvores do Japão abriram florada no Parque do Carmo, zona leste de São Paulo. Foto: Hélvio Romero/Estadão

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