Uma parte amaro (estilo de licor italiano amargo, o mais famoso é o Campari), uma parte vermute tinto (feito com vinho fortificado com outra bebida de maior teor alcoólico e aromatizado com ervas e especiarias), uma parte gim. Esse é o negroni, batizado em homenagem ao conde Camillo Negroni que, em 1919, em Florença, pediu que o barman Fosco Scarselli desse uma "levantada" no Americano (saiba sobre ele mais para frente). Scarselli tirou a água com gás e colocou gim para deixá-lo mais alcoólico: criou um clássico. Aprenda a preparar. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
13/10/2016 | 20h21
13/10/2016 | 20h21
Uma parte amaro (estilo de licor italiano amargo, o mais famoso é o Campari), uma parte vermute tinto (feito com vinho fortificado com outra bebida de maior teor alcoólico e aromatizado com ervas e especiarias), uma parte gim. Esse é o negroni, batizado em homenagem ao conde Camillo Negroni que, em 1919, em Florença, pediu que o barman Fosco Scarselli desse uma "levantada" no Americano (saiba sobre ele mais para frente). Scarselli tirou a água com gás e colocou gim para deixá-lo mais alcoólico: criou um clássico. Aprenda a preparar. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.
publicidade
Colunistas
Comando Militar do Sudeste vai inaugurar a companhia anticarro, que abrigará os mísseis Spike LR2 e os Max 1.2 AC; unidade deve servir de modelo e pode ser deslocada de avião para qualquer parte do País
Estadão Blue Studio Express
O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.