A diferença básica entre uma batedeira planetária e uma comum é que, na planetária, o batedor faz dois tipos de movimento circulares, de rotação e translação (daí o nome, em referência aos movimentos da Terra) e a tigela é fixa. Já nas batedeiras comuns, as duas pás fazem rotação, mas ficam fixas no centro do aparelho e o bowl pode girar, se você ajudar. Além de misturar massas leves e aeradas, as planetárias são melhores para ver massas mais firmes. Se você cozinha bastante, vale investir em uma. Elas vêm acompanhadas de, pelo menos, três tipos de batedores, para diferentes funções, que você aprende a seguir. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
28/07/2017 | 18h18
28/07/2017 | 18h18
A diferença básica entre uma batedeira planetária e uma comum é que, na planetária, o batedor faz dois tipos de movimento circulares, de rotação e translação (daí o nome, em referência aos movimentos da Terra) e a tigela é fixa. Já nas batedeiras comuns, as duas pás fazem rotação, mas ficam fixas no centro do aparelho e o bowl pode girar, se você ajudar. Além de misturar massas leves e aeradas, as planetárias são melhores para ver massas mais firmes. Se você cozinha bastante, vale investir em uma. Elas vêm acompanhadas de, pelo menos, três tipos de batedores, para diferentes funções, que você aprende a seguir. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.
publicidade
Colunistas
Estadão Blue Studio Express
O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.