Os índios chamavam a fruta de kamu’si – pote d’água em tupi-guarani. Ficou cambuci. Espécie nativa da Mata Atlântica, abundava nos altos da Serra do Mar e por toda São Paulo. Hoje, muitas árvores derrubadas depois, seu nome é mais conhecido como o bairro que batizou. Mas essa fruta que parece um disco voador vem reaparecendo em plantações nas bordas da cidade e já consegue ser encontrada em mercados - sua safra costuma ser de fevereiro a junho. Nas fotos a seguir, aprenda como usá-la na cozinha. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
25/04/2017 | 17h41
25/04/2017 | 17h41
Os índios chamavam a fruta de kamu’si – pote d’água em tupi-guarani. Ficou cambuci. Espécie nativa da Mata Atlântica, abundava nos altos da Serra do Mar e por toda São Paulo. Hoje, muitas árvores derrubadas depois, seu nome é mais conhecido como o bairro que batizou. Mas essa fruta que parece um disco voador vem reaparecendo em plantações nas bordas da cidade e já consegue ser encontrada em mercados - sua safra costuma ser de fevereiro a junho. Nas fotos a seguir, aprenda como usá-la na cozinha. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.
publicidade
Colunistas
Celso José Bellini, conselheiro vitalício do clube, ficou suspenso do cargo por três meses e é alvo de sindicância interna por suposta importunação sexual; MP afirmou que elementos do caso “não apontam para a prática de crime contra a dignidade sexual”
Estadão Blue Studio Express
O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.