O saquê (que no Japão é chamado de nihonshu – literalmente, bebida japonesa) e sua história de mais de 2 mil anos são muito mais complexos do que talvez a maioria suponha. Sua complexidade está na simplicidade: é feito de dois ingredientes comuníssimos, arroz e água (representa 80% da composição). Mas, além da água de fato que vai na garrafa (para diluir o álcool até um teor entre 14% e 16%), tem toda a água usada no processo de lavagem, imersão e vaporização do arroz. A qualidade da água, portanto, é fundamental para um bom saquê. Foto: Ilana Lichtenstein/Estadão
28/07/2017 | 17h20
28/07/2017 | 17h20
O saquê (que no Japão é chamado de nihonshu – literalmente, bebida japonesa) e sua história de mais de 2 mil anos são muito mais complexos do que talvez a maioria suponha. Sua complexidade está na simplicidade: é feito de dois ingredientes comuníssimos, arroz e água (representa 80% da composição). Mas, além da água de fato que vai na garrafa (para diluir o álcool até um teor entre 14% e 16%), tem toda a água usada no processo de lavagem, imersão e vaporização do arroz. A qualidade da água, portanto, é fundamental para um bom saquê. Foto: Ilana Lichtenstein/Estadão
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.
publicidade
Colunistas
Três filhos de Bolsonaro são cotados imediatamente: Flávio, Eduardo e Carlos; hipótese, que era praticamente descartada até então, passou a ser considerada novamente nas rodas de conversa dos bolsonaristas
Estadão Blue Studio Express
O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.