Há 500 anos, quando batia a fome nos trabalhadores de Regensburg, a 400 quilômetros de Berlim, na Alemanha, a taberna Wurstkuchl (foto) era o destino certo. É que a ‘Velha Casa da Salsicha’, como é conhecido o restaurante, oferecia refeições rápidas, para quem não tinha muito tempo para o almoço, em uma versão medieval de fast food. Desde então, a clientela pode até ter mudado, mas quem visita a salsicharia mais antiga de Regensburg pode ter certeza que está experimentando o mesmo cardápio de tempos medievais: salsicha bratwursts, feitas inteiramente de carne de porco, com chucrute e mostarda. E tudo é preparado lá mesmo, seguindo a receita original de Elsa Schricker, fundadora do restaurante. Aliás, a cidade, que preserva muitos aspectos medievais de sua fundação, é uma das paradas do cruzeiro Avalon Descoberta do Danúbio, que passa também por Budapeste, na Hungria; Viena, Dürstein e Melk, na Áustria; e Roth e Nurembergue, na Alemanha; um passeio com 13 dias de duração./ Larissa Godoy, especial para o Estado Foto: Turismo de Regensburg
16/05/2017 | 17h25
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Há 500 anos, quando batia a fome nos trabalhadores de Regensburg, a 400 quilômetros de Berlim, na Alemanha, a taberna Wurstkuchl (foto) era o destino certo. É que a ‘Velha Casa da Salsicha’, como é conhecido o restaurante, oferecia refeições rápidas, para quem não tinha muito tempo para o almoço, em uma versão medieval de fast food. Desde então, a clientela pode até ter mudado, mas quem visita a salsicharia mais antiga de Regensburg pode ter certeza que está experimentando o mesmo cardápio de tempos medievais: salsicha bratwursts, feitas inteiramente de carne de porco, com chucrute e mostarda. E tudo é preparado lá mesmo, seguindo a receita original de Elsa Schricker, fundadora do restaurante. Aliás, a cidade, que preserva muitos aspectos medievais de sua fundação, é uma das paradas do cruzeiro Avalon Descoberta do Danúbio, que passa também por Budapeste, na Hungria; Viena, Dürstein e Melk, na Áustria; e Roth e Nurembergue, na Alemanha; um passeio com 13 dias de duração./ Larissa Godoy, especial para o Estado Foto: Turismo de Regensburg
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