A Páscoa na tradição cristã é a celebração da ressurreição de Jesus Cristo e significa o fim da quaresma. Para os judeus, representa a fuga do Egito, sendo a transição da escravidão para a liberdade, rumo à terra prometida. Na tradição germânica, o motivo da celebração é a chegada da primavera. Em todos os contextos, a Páscoa representa um rito de passagem e em muitos países a alimentação está associada a forma de celebrar. Nas fotos a seguir, separamos pratos icônicos ao redor do mundo (indo além do ovo de chocolate) para você se inspirar. Contamos com a ajuda dos professores Maurício Lopes, da Universidade Anhembi Morumbi, e Sandro Dias, do Centro Universitário Senac. Foto: Codo Meletti/Estadão
03/04/2017 | 19h14
03/04/2017 | 19h14
A Páscoa na tradição cristã é a celebração da ressurreição de Jesus Cristo e significa o fim da quaresma. Para os judeus, representa a fuga do Egito, sendo a transição da escravidão para a liberdade, rumo à terra prometida. Na tradição germânica, o motivo da celebração é a chegada da primavera. Em todos os contextos, a Páscoa representa um rito de passagem e em muitos países a alimentação está associada a forma de celebrar. Nas fotos a seguir, separamos pratos icônicos ao redor do mundo (indo além do ovo de chocolate) para você se inspirar. Contamos com a ajuda dos professores Maurício Lopes, da Universidade Anhembi Morumbi, e Sandro Dias, do Centro Universitário Senac. Foto: Codo Meletti/Estadão
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.
publicidade
Colunistas
Estadão Blue Studio Express
O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.